Заказать звонок
МО., г. Щелково
ул. Заречная 143
Время работы
9:00 до 18:00
Онлайн-заявка

Решетки вентиляционные

    Воздухообмен в доме очень важен для поддержания благоприятных условий. Использование вентиляционных отверстий и ниш для установки отопительных приборов позволяет оптимизировать процесс воздухообмена. Используя металлические декоративные вентиляционные решетки можно декорировать некрасивые элементы в помещении.

    Типы вентиляционных решеток

    Мы производим металлические вентиляционные решетки жалюзийного и перфорированного типа.

    Жалюзийные решетки:

    • Толщина используемого металла от 0,8 до 1,2 мм
    • Тип: Накладная, встраиваемая, встраиваемая с подгибом рамки
    • Покраска: порошковая полиэфирная или эпоксиполиэфирная

    решетка вентиляционная металлическая решетка вентиляционная наружная решетка накладная вентиляционная

    Перфорированные решетки:

    • Толщина используемого металла от 0,8 до 1,2 мм
    • Тип: плоская, встраиваемая, встраиваемая с подгибом рамки, накладная, плиточная, выпуклая
    • Покраска: порошковая полиэфирная или эпоксиполиэфирная

    вентиляционные решетки с жалюзи решетка вентиляционная белая решетка вентиляционная вытяжная

    Размеры решеток

    Большинство моделей производимых решеток имеют стандартные размеры и элементы. Например, ширина рамки 20-30 мм, ширина полосы жалюзи 20 мм. Очень часто при оформлении интерьера необходимо использовать нестандартную по размерам решетку или же вентиляционную решетку с вырезом.

    Изготовление вентиляционных решеток под заказ

    Вам достаточно предоставить нам чертеж или эскиз с указанием точных размеров и типа решетки (накладная, наружная или внутренняя), выбрать понравившийся вам цвет по каталогу RAL. Мы изготовим по вашему чертежу решетку с различными размерами, вырезами или другими нужными вам элементами.

    Виды вентиляционных решеток

    Для того чтобы скрыть вентиляционное отверстие зачастую применяют специальные решетки. Однако, перед приобретением следует внимательно изучить некоторые особенности подобных конструкций.

    Вентиляционные конструкции можно разделить на три типа. В частности, наружный устанавливается на внешней стороне зданий и предотвращает попадание влаги и мусора в воздуховод. Для изготовления подобного агрегата используют алюминиевый профиль и специальную решетку. При этом монтаж осуществляется при помощи дюбеля и болтов.

    Изделия для внутреннего размещения чаще всего производятся из пластика либо дерева. Стоит знать, что подобные решетки могут иметь различный дизайн и оснащены регулятором интенсивности воздушного потока. К данному типу можно отнести и конвекционные агрегаты. Единственным отличием является расстояние между ламелями.

    Металлические вентиляционные решетки

    Для обеспечения свободной циркуляции воздуха между комнатами применяется переточная решетка. Она представляет собой пластиковый профиль с крупными пластинами. Такой размер элементов позволяет сохранить звукоизоляцию в помещении.Современные технологии позволяют изготавливать конструкции любой конфигурации, что значительно упрощает процесс выбора для покупателя. В ассортименте специализированных магазинов можно встретить прямоугольные, квадратные, овальные и другие решетки.

    Для производства вентиляционных решеток используется алюминий, пластик и дерево. Последний вариант размещается только в помещениях с нормальным уровнем влажности. При этом изделия должны быть подвержены специальной обработке. В противном случае они полностью теряют свои свойства. Установка деревянных элементов осуществляется посредством саморезов. Стоит отметить, что подобные конструкции могут выполнять чисто декоративную функцию. Их отличительной особенностью является высокая стоимость.

    Более доступным вариантом считаются пластиковые решетки. Они не подвержены негативному воздействию окружающей среды и обладают адекватной ценой. На рынке представлены модели различных размеров, каждая из которых оснащена специальной сеткой. Таким образом исключается попадание насекомых и пыли в воздуховод. Для монтажа применяют пластиковые планки и дюбеля.

    Наиболее прочной моделью считается алюминиевая решетка. Она устойчива к коррозии и имеет высокую прочность. Крепление в этом случае реализуется порошковым методом.